Agraria, agroalimentare e agroindustria

Istituto Tecnico Agraria, Agroalimentare e Agroindustria

 

Il Diplomato in Agraria, Agroalimentare e Agroindustria ha competenze nel campo dell’organizzazione e della gestione delle attività produttive, trasformative e valorizzative del settore, con attenzione alla qualità dei prodotti ed al rispetto dell’ambiente; interviene, altresì, in aspetti relativi alla gestione del territorio, con specifico riguardo agli equilibri ambientali e a quelli idrogeologici e paesaggistici.

Nell’articolazione “Produzioni e trasformazioni” vengono approfondite le problematiche collegate all’organizzazione delle produzioni animali e vegetali, alle trasformazioni e alla commercializzazione dei relativi prodotti, all’utilizzazione delle biotecnologie.

Nell’articolazione “Viticoltura ed enologia” vengono approfondite le problematiche collegate all’organizzazione specifica delle produzioni vitivinicole, alle trasformazioni e commercializzazione dei relativi prodotti, all’utilizzazione delle biotecnologie.

MateriaI annoII annoIII annoIV annoV anno
Lingua e letteratura italiana
Lingua inglese
Storia
Matematica
Diritto ed economia
Scienze integrate (Scienze della Terra e Biologia)
Fisica
Chimica
Tecnologie e tecniche di rappresentazione grafica
Tecnologie informatiche
Scienze e tecnologie applicate
Complementi di matematica
Produzioni animali
Scienze motorie e sportive
Religione cattolica o attività alternative
ARTICOLAZIONE "PRODUZIONI E TRASFORMAZIONI"
Produzioni vegetali
Trasformazione dei prodotti
Economia, estimo, marketing e legislazione
Genio rurale
Biotecnologie agrarie
Gestione dell'ambiente e del territorio
ARTICOLAZIONE "VITICOLTURA ED ENOLOGIA"
Produzioni vegetali
Viticoltura e difesa della vite
Trasformazione dei prodotti
Enologia
Economia, estimo, marketing e legislazione
Genio rurale
Biotecnologie agrarie
Biotecnologie vitivinicole
Gestione dell'ambiente e del territorio
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