L’alimentazione, la cucina, l’accoglienza turistica o i dolci sono sempre stati la tua passione? Pronti a farti mettere le mani in pasta!
Descrizione
Il Liceo delle Scienze Umane – opzione economico-sociale (LES) è indirizzato allo studio di pedagogia, psicologia, sociologia, antropologia e storia. L’opzione economico-sociale approfondisce le discipline giuridiche, economiche e sociali.
Siamo nel Paese più adatto al mondo per scegliere di dedicarci all’enogastronomia e al turismo.
Dopo il biennio comune puoi scegliere tra 4 indirizzi di studio per approfondire tradizioni, filiere, produzione o anche progettazione e comunicazione.
I percorsi sono: Enogastronomia, Sala e Vendita, Pasticceria, Accoglienza Turistica.
Materie comuni
- Lingua e Cultura Italiana
- Lingua e Cultura Straniera (Inglese)
- Seconda Lingua Comunitaria (Francese o Tedesco o Spagnolo)
- Storia
- Geografia
- Matematica
- Scienze Motorie e Sportive
- Scienze Integrate (Fisica)
- Scienze Integrate (Chimica)
- Scienze degli Alimenti
- Scienze e Cultura dell’Alimentazione
- Diritto e Tecnica Amministrativa della Struttura Ricettiva
Enogastronomia
- Laboratorio di servizi enogastronomici – settore Cucina
Sala e Vendita
- Laboratorio di servizi enogastronomici – settore Sala e Vendita
Pasticceria
- Laboratori di Servizi Enogastronomici – settore Pasticceria
- Tecniche di organizzazione e gestione dei processi produttivi
Accoglienza Turistica
- Laboratorio di Servizi di accoglienza turistica
- Tecniche della comunicazione
Lezioni in presenza, calendarizzate, oppure totalmente online, in base alle tue esigenze.
Alcune idee per il tuo futuro dopo questo percorso:
- Chef, cuoco, barman, pasticciere
- Responsabile di Sala e Receptionist
- Guida o Informatore turistico
- Consulente in Industrie alimentari
Vuoi richiedere info su questo corso?
Compila il modulo di contatto per ricevere gratuitamente e senza impegno ulteriori informazioni sulla nostra offerta formativa.