Istituto Professionale Alberghiero – I.P.S.E.O.A.

L’alimentazione, la cucina, l’accoglienza turistica o i dolci sono sempre stati la tua passione? Pronti a farti mettere le mani in pasta!

Descrizione

Il Liceo delle Scienze Umane – opzione economico-sociale (LES) è indirizzato allo studio di pedagogia, psicologia, sociologia, antropologia e storia. L’opzione economico-sociale approfondisce le discipline giuridiche, economiche e sociali.

Siamo nel Paese più adatto al mondo per scegliere di dedicarci all’enogastronomia e al turismo.

Dopo il biennio comune puoi scegliere tra 4 indirizzi di studio per approfondire tradizioni, filiere, produzione o anche progettazione e comunicazione.

I percorsi sono: Enogastronomia, Sala e Vendita, Pasticceria, Accoglienza Turistica.

Materie comuni

  • Lingua e Cultura Italiana
  • Lingua e Cultura Straniera (Inglese)
  • Seconda Lingua Comunitaria (Francese o Tedesco o Spagnolo)
  • Storia
  • Geografia
  • Matematica
  • Scienze Motorie e Sportive
  • Scienze Integrate (Fisica)
  • Scienze Integrate (Chimica)
  • Scienze degli Alimenti
  • Scienze e Cultura dell’Alimentazione
  • Diritto e Tecnica Amministrativa della Struttura Ricettiva

Enogastronomia

  • Laboratorio di servizi enogastronomici – settore Cucina

Sala e Vendita

  • Laboratorio di servizi enogastronomici – settore Sala e Vendita

Pasticceria

  • Laboratori di Servizi Enogastronomici – settore Pasticceria
  • Tecniche di organizzazione e gestione dei processi produttivi

Accoglienza Turistica 

  • Laboratorio di Servizi di accoglienza turistica
  • Tecniche della comunicazione

Lezioni in presenza, calendarizzate, oppure totalmente online, in base alle tue esigenze.

Alcune idee per il tuo futuro dopo questo percorso:

  • Chef, cuoco, barman, pasticciere
  • Responsabile di Sala e Receptionist
  • Guida o Informatore turistico
  • Consulente in Industrie alimentari